Импозантный червячок (dsolga) wrote,
Импозантный червячок
dsolga

Uniqlo

Вот еще бренд, который мне нравится. Если вы любите удобную и легкую одежду - стоит обратить на него внимание. Если любите тяжелую и неудобную, но вынуждены много ходить и много таскать, а также пользоваться общественным транспортом - тем более стоит.

Самые удачные приобретения:

1. Курточка-мешочек. Ее так прозвал один хороший человек, но по правде она курточка-кармашек. Или просто волшебная курточка. Сейчас в Юникле продают верхие одежки, которые они называют компактными. Те складываются-скатываются в небольшой валик и убираются действительно в мешочек. Но моя курточка гораздо интереснее! Она совсем тонкая, однослойная, снаружи у нее нормальные карманы, а внутри - ненормальный. Если куртку сложить в прямоугольник по размеру того кармашка, а потом вместе с ним вывернуть и закрыть клапаном на липучке - она будет иметь размеры 10*16*1 см. Не весит почти ничего. Прекрасно защищает от ветра, сырости и прочих насекомых. С капюшоном, конечно. Сейчас у них таких нет, наиболее похожая - вот эта http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=190719.

2. Плащ тонкий гномский. Купила свосем недавно, но в русском каталоге его уже нет. В немецком вот есть http://www.uniqlo.com/de/de/product/damen-parka-oversize-190729.html?dwvar_190729_size=SMA001&dwvar_190729_color=COL01&cgid=IDw-outerwear. Он и вправду оверсайз, я себе купила XS, чему сама же и поразилась, но S сидел хуже. Очень легкий и теплый.

3. "Шуба". Это спортивная куртка, каковые нынче зовут толстовками, а раньше звали олимпийками. Она двусторонняя. С одной стороны флис, а с другой мохнатость. Рыжая. Аналогов не нашла. У нее нет капюшона, и ворот-стойка неудачно прилегает. И короткая она. Иначе цены бы ей не было. Давеча я ее обсыпала опилками, и те в ней застряли на веки вечные.

Из наименее удачного, проходного - две пары джеггинсов (нормальные), свитер-размахайка (скатывается), две футболки с длинным рукавом из серии Heattech (ни фига не теплые) и два бюстгальтера (очень удобные, но пострадавшие в машинной стирке).

Не покупала там пуховиков, потому что уж очень не люблю вертикальное простегивание, я в нем похожа на опарыша. Кто носил, расскажите - теплые?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments